銀座 羅豚 本店 黒豚冷しゃぶ御膳 | 黒豚生姜焼き御膳

銀座8丁目 羅豚 本店 ■8/16(水) ランチ ■黒豚冷しゃぶ御膳 1,200円 今日のランチは、7月後半に、銀座グランドホテルに移転してきた羅豚本店へ。お店は、地下1階のフロア。 前のお店とメニューが変わったかどうかが気になるところ。

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

外観

メニュー

ランチメニューは、全品ビュッフェつき。 グラッセ店と同じような形式で、メイン料理選んで、後はビュッフェという内容に変わりました。

料理

前菜のビュッフェエリア。 前店舗の場合、こういうのをやりたくても、スペースがなく、きっとできなかったのだろうと思います。 野菜たっぷりヘルシーで。 ビュッフェは、こうでなくては。 野菜をもりもり食べているうちに、届きました、メイン料理が。 注文したのは、黒豚冷しゃぶ。タレは2種類。 豚肉に、ごまだれつけて頂きます。 椀は、お味噌汁ではなくて、豚汁。 これは、全店舗共通の決まり事。 ドリンクまで、フリーです。 冷たいのから、温かいのも。これはありがたい。

店内

店内、間仕切りされた半個室タイプ。

最後に

移転前のお店から、たったプラス120円で、ビュッフェのお店に変身ならば、これは大改善。内容はともかく、コスパ最高なお店に変身しました。 もともとグラッセ店で、ビュッフェの実績つくってらっしゃったので、その方向にふったということだろうと思います。 なんとなく、ホテルのレストランと言えば、洋食なお店を思い出しますが、ここのホテルの地下レストランは、うどんのうららに、この黒豚しゃぶしゃぶ店。どちらも、ホテルレストランにしては風変りですが、ご近所のお客さんにとっては、どちらも使いやすいお店です。しかも、ホテルレストランなので、しっかりランチも土日営業になったようです。これもうれしい変化です。

——– 2017.7.24に移転。 ——– ■銀座8丁目 羅豚 本店 ■1/10(火) ランチ ■黒豚生姜焼き御膳 1,080円 黒豚のお店、羅豚。 銀座周辺には、本店と、東銀座寄りの8丁目のはなれ、そして、グラッセ店。少し足をのばせば築地側の松竹スクエアビルにも入ってます。 今日は、とんかつ梅林のよこの、階段から降りる本店でランチです。

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

ランチメニューは、「黒豚」が並びます。 ちなみに、前菜がビュッフェのグラッセ店に比べると、ビュッフェがない分、少しだけ値段お安くなってます。 注文したのは、オーソドックスに、黒豚生姜焼き御膳。 生姜で焼いた豚肉の上に、すった生姜ものせてあります。 身体を温めて、基礎代謝をアップさせるといわれる生姜たっぷりなのは、いいですね。 さらに、豚汁で、身体がぽっかぽかに。 本店といっても、カウンターと奥に半個室っぽくセパレートされた席がいくつか。そう広くありません。 千円くらいのランチを食べられることもあって、サラリーマンには人気のお店のひとつ。 サービスもよく、良いお店です。